注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)小虎子对生活的模糊认识【小品文】  

2015-06-21 12:51:57|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小虎子快五岁了,因此对生活有了一些模糊的认识,今天又是阴雨天,我撑着雨伞带着他在小区马路上溜达,突然鞭炮响了起来,哔哩啪啦一阵过后,小虎子指着路边一排花车说:“爷爷,你看有人接新娘子。”
        我说:“别管他,跟我们没啥关系。”
        小虎子却说:“怎么没关系?我长大了也要接新娘子的,看一看嘛!”
        我随口说:“你接新娘子干嘛?”
        小虎子一本正经地说:“接新娘子做饭啊!”
        我问道:“你看到哪一家的新娘子做饭来着?”
        小虎子还没有老婆的概念,他把新娘子等同于老婆说:“奶奶给爷爷做饭,外婆给外公做饭。”
        我说:“小虎子,你爸爸就给你妈做饭,又没有规定做饭的必须是老婆。”
        小虎子说:“我长大了学习爷爷,让新娘子做饭。”
         我问道:“那你干什么呢?”
         小虎子一本正经地说:“我长大了画画,卖钱。”
         我差一点没忍住笑:“你打算找谁做你的新娘子?”
        小虎子批评我说:“爷爷,你老糊涂了?这种事要长大才能决定的。”
        我没有往下说了,成年人不宜给未成年人造成过多的负面影响,也不宜对这类问题谈论过多。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017