注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)都是带“二”字的【小品文】  

2015-06-10 11:55:37|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一大早,我去吃早点,迎面碰上李太太,她跟我打招呼:“老先生早啊!”
        李太太今年刚满六十岁,看打扮就像只有四十多岁,上穿纱质连衣短裙,下穿肉色连裤袜,丁字高跟鞋,最突出的是她的头发,竟然是超女那种不男不女短茬头型,脸上涂脂抹粉,眉毛剃光了打几个孔涂成黛青色,有人以为这样人工画眉很美,不笑的时候看起来没啥,一笑就看出来那就是一条死蚯蚓。
       李太太正在踅摸男人,听说她已经托人找好几个死了老婆的男人表达了她的“心意",可是落花有意流水无情,那些死了老婆的老男人竟然很挑剔,没一个人愿意尿她这一壶,据我个人分析可能有以下几反面的原因:
       第一,李太太无论怎么打扮,老相难以掩饰,画皮虽然很美,实质却是老的;
       第二,李太太不是真正居家过日子的人,整日里不是惦记着男人就是打麻将,谁愿意招惹这么一个麻烦?
       第三,李太太是二婚,女人们对女人也不宽容,她们管这种女人为”二道贩子“,这个话意思比较损,把女人比作商品,已经转手卖过一次了,现在再卖,价值有些贬值。
       所以我不敢跟她黏糊,嘴里含混不清地”唔“了一声,准备去吃早点。李太太却不肯放过我说:”老先生,打打牌吧?你整天一个人独来独往有啥意思?我们一大帮人打打牌,说说笑笑,挺热闹的,老年人性情孤独死得快。“
       他们一起打牌的有刘二柱,王二苟,张二彪,据说他们有一个统一称呼——二锅头,我觉得奇怪,二锅头那不是牛栏山有名的酒吗?怎么跟人挂上钩?那几个老家伙就不怀好意地笑我,书呆子!
       有一个老头觉得耍弄一个书呆子有点不地道就说:”二锅头,你喝过吗?什么感觉?是不是有点上头?“
       我想了一下,是有这种感觉,可是这还是跟三个老光棍扯不上关系呀!
       那个告诉我的老头觉得对我用启发教育也不好使,于是直截了当地说:”他们几个老家伙都找过寡妇,后来搞不拢又散了,但是他们三个土已经埋到脖子的老东西却没死心还想再找女人,李太太以为有戏,所以天天泡在一起,可是他们却瞧不上李太太,嫌她太老啦,以他们的意思就是找女人也不能找五十岁以上的,李太太都六十岁了,不在他们的目标范围内。“
       我说:”按照你们的说法,他们不都是带“二”字的吗?挺般配呀!“
       几个老家伙哈哈大笑,其中一个说,世界上怕就怕沾上‘二’字,人一旦二了啥事都干得出来。
       我对李太太说:”孤独也好,死得快也好,我还是不会打麻将。“
       李太太对我的回答表示了极大的不满,撇了撇嘴咕哝说:”德行!“
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017