注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)您是老师吧?【小品文】  

2015-05-28 19:48:36|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午去胖子药店买药,药店老板三十多岁,胖得像一头猪,我要了一盒人工牛黄甲硝唑,人工牛黄甲硝唑16元,一盒清火片,清火片15元,胖老板输入电脑计算,我说:“别算了,一共30元。”因为常去购买药物,彼此比较熟悉,也就很随意跟他开玩笑。
       胖老板却很认真,他说:“我虽然胖一点,可是我不是猪,我们数学老师才是猪,这么个小账我还是算得清的,要不是他教数学我一准考上大学,我各门功课都很优秀,唯独数学考了二十几分,离高考入取线就差一分,他妈的害了老子一辈子!”
       我说:“胖老板,这就是你的不是了,你们数学老师成全了你,你天生就是一个老板的料,正因为他你才当了老板,你不感谢他也就算了,怎么还背后骂他?”
      胖老板说:“我天天骂他,狗日的,害了老子一辈子!”
      我说:“胖老板,做人要厚道,你们班有没有考上大学的?别人为什么考得上你却考不上?也许正是你的这位数学老师成全了你,你大约就只是一个当老板的料,那些科研工作你未必干得了,我要是你发了财首先请数学老师喝一顿酒,表示诚挚的谢意,也许数学老师会为自己的失职而羞愧,而你人格健全,下次我还买你的药,你要是心胸狭窄,诅咒师长,下次我就不光顾你的生意了。”
      胖老板似乎突然醒悟了说:“您说的真的很有道理,您是老师吧?”
      我笑而不答,付了31元走出了药店。胖老板的老婆说:“刚才那个老头一准是个好老师。”
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017