注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)就只是一个笑话【小小说】  

2015-05-28 03:21:25|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老朴下午吃饭的那个点突然到我家来了,说是想我了,这可以说世界上最假的假话,为什么这样说呢?年龄上我们不是个档次,隔一个年代;工作上,以前虽然共过事,但是我管工会,他管行政,他总喜欢插我的手,有一次过中秋节,我召开工会委员会讨论给大家过节买点啥?委员一致认为买月饼咸鸭蛋,于是我把工会会费购买了月饼咸鸭蛋,老朴当时就跟我拍桌子说这事儿没通过他,我说:“工会的事情我做主,错了我承担责任,你凭啥干涉我?”他气急败坏无话可说。遇到他侵害职工利益我也毫不客气,所以我们俩是有矛盾的;性格上我们俩也毫无相同之处,我比较宽容豁达,他比较尖刻小家子气,最主要的是他好色,我对此深恶痛绝,时常发生矛盾,每逢他对女人下手我就直接了当批评他,他只能说我摆老资格,别的什么也说不出来。我们俩也不是朋友。
       自从老朴犯罪以后我们的矛盾也就结束了,他离婚坐牢失业,我则一直工作到退休,俩人再也没有交集,他刑满释放以后,虽然还在小区住着,也素无来往,他每日要为生活奔忙,五十几岁的人不太好打工,即使有人聘请也就是临时用一下,经常吃了上顿没下顿,还是上次我过生日他来蹭过一顿酒喝就没有音讯了,今天他来如此说肯定又是断顿了,我说:“来得正是时候,我们俩喝两口。”老婆听我说要留老朴吃饭,一脸的不高兴,我拉着老朴说:“我们一起去买点卤菜回来喝酒。”
       一旦把钱已经花出去了,老婆也只好承认既成事实,不再表示不满。喝着酒我突然想起老朴的一个笑话说:“老朴,你还记得那次我们到上海开会吗?”
       老朴一听提到上海,一口酒呛到气管里去了,脸都憋红了,我说:“老朴,你酒量不行了,酒还没喝脸就红了。”
       老朴良久才回过气来说:“老哥,丢人的事你就别说了。”
       老婆却说:“上海我没去过,讲讲呗!”
       老朴害怕我老婆不高兴不便阻拦说:“说说就说说,权当下酒菜。”
        我说:老朴你呀真是狼走千里改不了吃肉,狗走千里改不了吃屎,那天休会出来在南京路步行街闲遛,一个漂亮女人尾随着我们,老朴猛地一回头看见了,以为那女人对我们有意,就嫌皮讪脸地对那个女人说:“小姐,我们玩玩呗!”
        据我观察那个女人虽然漂亮,但一脸的杀气,从走路的姿态和身形上看还有一身好武功,你不找她麻烦,她说不定还找你的麻烦,大概是便衣警察之类的职业,最好敬而远之。可是老朴色胆包天,见到漂亮女人就无所顾忌,吃亏是在所难免的。
      那个漂亮女人冷冷地说:“玩玩就玩玩呗,只不过不知怎么玩法?”
      老朴实在是一个没见过世面的土包子,他竟然看不出来危险就在咫尺,还嫌皮讪脸地说:“你开一个价。”
      那个漂亮女人仍然不动声色地说:“行啊,你过来!”
      我本来想阻止老朴来着,但话没说出口,老朴已经站到那女人面前了,只见那个漂亮女人轻舒玉臂,用右手两只指头捏住老朴肩胛骨,右脚轻点老朴左腿膝弯,老朴哎呀大叫一声整个人就瘫倒在地上了,漂亮女人顺势用右膝盖顶住老朴左腰眼说:“耍流氓耍到上海来了?你也不看看这是什么地方?还玩不玩?”
      老朴一个劲儿求饶:“姑奶奶,我错了,我不玩了还不行吗?饶了我吧?”
      那个漂亮女人却不撒手,厉声喝问:“说,哪里来的老流氓?到上海来干什么?”
      老朴解释说:“你误会了,我不是流氓,我是来上海开订货会的。”
      那个漂亮女人仍然不肯松手说:“跟我回派出所调查清楚了再放你。”
      我只好上去解围,拿出会议通知,参会凭证,身份证,并证明老朴确实不是流氓是我们的车间主任,那个漂亮女人说:“我今天看在这位老同志的面上姑且饶你一回,你既然是开会的就老老实实开会,再犯有你好果子吃!”
      我把老朴从地上拉起了,老朴半天还不能走路,说肩膀麻了,腿也麻了。我说:“问题没这么严重,那个漂亮女人用的是擒拿法,根本就没准备伤你,吸取教训,女人尤其是漂亮女人千万不要随便打主意,不要死了还不知怎么死的。”
      老婆听了笑得喷饭,然后问老朴:“你想玩女人没玩到,到被女人玩了,你怎么后来还是没吸取教训呢?”
      老朴羞愧难过的低下了头,我说:“算了,就是一个笑话,喝酒喝酒!”
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017