注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)你不知道我今天休假吗?【小品文】  

2015-05-20 03:36:07|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        牛董下午查看了公司近一个月来的营销业绩,比上月差了20%,他问马总经理此是何故?马总经理也正为此事犯愁,杨副总经理分析说,可能是今年以来,公司员工没涨工资,听说有的80岁以上退休人员生活费已经涨到比业务员工资还高了,员工有思想情绪,不好好干活儿。
       牛董拍桌子对马总经理发脾气说:“查一查,赶紧查一查,看哪些员工消极怠工,该批评的批评,该处理的处理,这股歪风不刹住,公司就没希望了!”
       马总经理立刻调看了公司大堂监控录像,有三个倒霉鬼马上就被锁定,如今年轻人普遍有一个坏毛病,被称之为手机一族,只要是人醒着,吃饭玩手机,上厕所也玩手机,人上完厕所可以洗手,手机不会也洗一洗吧?从厕所带来的病毒病菌很快就与食物一起吃到肚子里去了,有人为了玩手机躲在厕所一呆就是半小时,让后边想上卫生间的人憋得要死,这只是其一,其二,整天低着头瞪着眼看着手机频幕,既容易患颈椎病,又容易坏眼睛,不知他们将来老了会不会百病缠身?其三,无心工作,沉溺于游戏之中。马总经理立刻就给人事部打电话,对姬部长说:“把那三个上班玩手机员工工资结了,让他们回家专门玩手机。”
       马总经理随即让新聘的女秘书小田分别给几个业务员打电话,说有业务谈。小田大家都不熟悉,几个业务员听到不熟悉的人打电话懒得理呼,统一口径一般回答说——你不知道我今天休假吗?
       小田把几个业务员的回答报告给马总经理,马总经理气得七窍冒烟说:”还反了他们了,真的是消极怠工,通知人事部让他们休长假,以后也不用上班了。“
      一切都处理完了,马总经理静候牛董发话,牛董想了一下说:”马总经理,你也另谋高就吧,你没有能力管理这个团队,他们都把你当日本人,无视你,糊弄你,我的公司也要做出调整了。“
      马总经理如同听到一个晴天霹雳,他早有耳闻听说员工中普遍流行一句话——你不知道我今天休假吗?但是他疏忽大意,没往心里去,没想到就是这句话把自己的饭碗也砸了。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017