注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)劳动节劳动一下【随笔】  

2015-05-01 10:52:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我这人性格随和,对人对事要求不高,吃喝也不向高标准看齐,有几粒花生米能喝一杯酒,有几根咸菜能吃一碗饭,这也就是我平时不买菜的主要原因,嘴馋的人总是苦心经营每一餐饭菜,所以他们每天必须在集贸市场逛过来逛过去,即使如此还拿不定主意,不知买什么菜好,为生活所累;而我就相对活得比较轻松,少操很多心。
       孩子说今天回来,这就当别论了,他在外面为生活而奔忙,时间紧,再加上他不会料理生活,嘴馋了充其量就是上餐馆吃那些三流厨子炒的菜,回到家我怎么也得让他体会一下家的味道。
      老婆笃信佛教,不买卖生命,这种杀生作恶的罪名只有我自己承担了,男子汉嘛,肩膀得硬一点,死了到阎王那儿算总账怎么也不能让老婆挡在前面不是吗?上刀山下油锅这么一点小事儿我自己揽过来了。
      现在的农民、菜贩子都变得精明了,一遇到节假日价格蹭蹭往上涨,昨天上午十点来钟我从外面回来,路过集贸市场,随意问了一下蔬菜和鱼类的价格,茄子青椒西红柿分别上涨了一块多钱,鲫鱼每市斤上涨了三块,江鲷每市斤上涨了两块,听到不少买菜的人在抱怨,吃不起了。我笑了一下,吃不起不吃,让有钱的人得“三高”去吧!没钱也有没钱的好处,不会患有钱的病。
     今天上午我兜里揣着钱直奔水产品集贸区而去,一个五十多岁的养鱼专业户经常扛着鸬鹚船冒充打鱼人,说他的江鲷是野生鱼类,高抬价格,适逢劳动节,生意极好,鸬鹚船里只剩下几条寸把长的江鲷,他竟然也要10元一市斤,还有一条财鱼,他说是野生的,要18元一市斤,他眼拙把我当成了冤大头,书呆子,我笑着说,你留着慢慢卖,卖鱼跟姜太公钓鱼差不多。
     鱼贩子中有一个三十来岁的女人,模样很可人,丈夫戴一副深度近视眼镜,书生模样,俩口儿专卖高档鱼类,有甲鱼、鳝鱼、财鱼、泥鳅、牛蛙、活蛇。以前我曾经购买过她的鱼类,她知道我不太好蒙骗,所以开价比较合理,黄鳝每市斤28元,通常黄鳝30元一市斤,更何况今天是劳动节,这个价格是可以接受的,财鱼开价每市斤10元,这个价格更是可以接受的。女人很乖巧一边做生意一边夸奖小虎子聪明听话,说是听到小虎子会背很多唐诗,以此博得我的欢心。
      我挑了四条黄鳝,一条财鱼,女人挽起衣袖很快就为把鳝鱼财鱼剖好了,分别装进两只塑料袋,然后又装进一只大塑料袋,总共三十三元,临收钱时她又说再优惠我一元钱,女人意在留住回头客,真是一个精明的生意人。
      今天我还得露一手,做一个财鱼火锅,爆炒一盘鳝鱼丝,这可都是我的绝活儿,等晚上孩子回来我们父子俩得喝两盅,哈哈......
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017