注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)雷暴雨引起的谩骂【小品文】  

2015-05-15 09:40:24|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨晚风狂雨骤,电闪雷鸣,甚是吓人,最后雷电造成高压线瞬间短路跳闸,停电一夜。可是我在网络上查看了天气预报,竟然显示是“小雨”,我百思不得其解,究竟是老天爷搞错了还是气象台搞错了?如果是老天爷搞错了,你无可指责,老天爷有权,有权就可以任性,你不是说下小雨吗?我偏不依你,给你弄出点动静让你瞧瞧!如果是气象台搞错了你也无可指责,第一,人家后台老板硬——国家;第二,人家独家经营,你爱听不听;第三,小雨、中雨、大雨的标准由气象台掌握,有仪器有数据,你一个老百姓手里啥也没有,凭啥胡乱指责?
      早上一起床走出家门,邻居几个老头正在骂娘,他们年龄大文化低不上网,对于天气预报情况有的是从随身听的收音机里得到的,有的是从电视台得到的,结果都是“小雨”,但是他们都认为是暴雨,可能是认识上的错误,但是他们不认为自己错了,他们凭借几十年生活的经验和客观事实他们认为是气象台错了,因此就必须痛骂之。
     老李说:“狗日的气象台,睁着眼睛说瞎话,这是小雨吗?老子活了八十多岁了,没见过比这还大的‘小雨’,你他妈的错了改一改呀,你预计老天爷下小雨,已经下暴雨了,你趁早改口还来得及啊,他们还是硬着头皮说是小雨,养着他们还不如养一群猪,猪养肥了你可以吃肉啊,这一帮废物!”
     老张说:“可不是吗,你要是预报说是雷暴雨,老子昨晚就不看电视早早洗洗睡了,老子正看着电视,咵嗒一个炸雷,停了电,电视看不成不说,还担心雷把电视机炸坏了,害得老子一晚上没睡踏实,就听得那个豆大点子的雨噼里啪啦下了一整夜,今天一大早来电了,打开电视一式,还好没坏,坑爹的气象台啊!”
      老刘说的比较切实,他说:“昨晚,我在院子里放了一只塑料桶,今天早上雨水已经漫出来了,院子排水不及,早上又用钢筋捅了捅下水道把水排出去这才出门,他妈的,你没有能力你就不要预报气象,糊里糊涂过,我也不把你当一回事儿,老子每天守着他那个气象预报,感情你们就会哄你爷爷啊!”
      老张不高兴了说:“老刘,你狗日的沾老子便宜,老子说他坑爹,你说他们哄爷爷,你还想长我一辈呀?”
     我笑着说:“几位老人家早啊,别发牢骚了,该干嘛干嘛,吃早点去吧!”
     几个老头骂骂咧咧地走了,望着他们的背影我想,老年人没啥精神寄托,关注一下天气预报,谁知让人耍了一把,是该出出气,不然会闷出病来的。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017