注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)从骚瓜到骚人【小小说】  

2015-04-28 12:10:30|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早上的集贸市场,人来人往,车水马龙,熙熙攘攘,卖早点的、出售鸡鸭鱼肉的、贩卖蔬菜的、还有兜售水果的,推销衣服鞋袜的、兼有货卖针头线脑等零星小商品的,叫卖声,讨价还价声此起彼伏,一副喧闹繁忙的景象。
        我只是集贸市场的一个匆匆过客,不吃早点,不买菜,也不购买小商品,是一个被生活摒弃在外的闲人,背着相机穿过集贸市场,然后到野外去拍几张随意的镜头,仅此而已。
       路过蔬菜集贸区,一个五十多岁的操着湖南口音的妇女对一个三十多岁的卖蔬菜的妇女说:“给我称一条菜瓜。”
       卖蔬菜的妇女说:“没有,你到别处去买吧!”
       湖南口音的妇女指着菜摊上的菜瓜说话很呛:“这不是吗?你怎么说没有?你不卖菜一大早跑到集贸市场来做什么?你撑得慌啊?”
      三十多岁的卖菜妇女很不高兴,一大早被人数落回应说:“你一大把年纪,买个菜菜也不认识,这是菜瓜吗?这是骚瓜!以后把菜认清楚了再来买菜!”
     湖南人彪脾气,你要是不说她见识浅薄也许这个生意还有得做,不就是两个不同地方的人对同一种蔬菜叫法不一样吗?多大个事儿?做生意本来就应该和气生财,可是两个女人谁都不肯让一步,这就掐上了。湖南口音的妇女说:“还骚瓜呢,骚人吧!”
     常言说,相交无好手,相骂无好口,这摆明了两个妇女一大早就得干上一仗,我忍不住就驻足了。
     卖菜的妇女也绝非良善之辈她说:“我是一个骚人你是一个骚逼!”此言一出,旁边买菜卖菜的生意都不做了,全拿眼睛盯着两只打仗的母鸡,有些闲得无聊的更是围拢过来,大约生活太贫乏了,寻求刺激成为人们的一种嗜好。
     湖南口音的妇女“哼哼”一声冷笑说:“张二寡妇,你打量老娘不认识你是不是?你是市农科所的吧?你们所里有几个男人没被你关在家里?男人一去你裤子都来不及脱,扯着男人那东西直往自己胯里戳,你好意思骂我是骚逼?”原来这个操湖南口音的女人竟然是个空子,对本地的人和事了如指掌,大约是政府某一官员的家属吧,看来也不是一个好惹的角色。
      市农科所我常去拍照,那里的大棚比人还高,而且棚中有棚,地上盖着地膜,大棚里的蔬菜相当于有三层保暖措施,更加上农田的地下设置有加热盘管,盘管一端连接地炉,农民把残渣败叶投入地炉,燃烧产生热量,盘管的另一端连接烟囱,燃烧以后的草木灰又是上等的钾肥,因此市农科所反季节蔬菜上市早,前几天我带着小虎子还指给他看大棚里的辣椒茄子西红柿,不想这个三十多岁的妇女竟然是科技能手,应该是农历五月上市的菜瓜提前两个月上市,真是人不可貌相。
      被揭了老底张二寡妇恼羞成怒说:“我扯着男人的东西往胯里戳你教给我的呀?你一大把年纪嘴上不积德,也不想一想你胯里的老茧比我脚上老茧还厚实,没有男人要了吧?羡慕我是不是?我告诉你一个法子找一个修脚师把你胯里的老茧修一修,说不定还能勉强使用使用。”
      湖南口音的妇女看来今天是遇到高手了,气的鼻乌嘴青说不出话来,战争是政治斗争的最高形式最后手段,吵架吵不赢了就会升级,我想赶紧离开吧?别呆会儿打架把我误伤了,可是路已经被围观者封死了,看热闹的人还在往这边蜂拥而至。果然那个湖南女人先动手了,她抬手就是一巴掌扇过去,卖菜妇女毕竟有年轻的优势,手疾眼快伸手接住湖南夫妇女的手,腾出一只手准备也扇对手一耳光,就在此时一只男人粗壮的大手抓住了张二寡妇的手,那个男人厉声喝问:“张二寡妇,你是来卖菜还是来惹事?你有没有把我们市场管理员放在眼里?以后再惹事我送你去派出所!”然后他又转过身对湖南妇女说,“朱嫂,没打着你吧?”最后他转向围观者说,“大家都散了吧,一大早各家都有事,该干啥干啥,走,走!”
      一场从骚瓜到骚人的闹剧至此宣告结束。
      
     
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017