注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)“便宜”【小品文】  

2015-04-22 12:52:36|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午骑着电动车去幼儿园接小虎子,饶舌妇说了一句话把我吓了一跳,她说:“你今天又骑电动车到哪儿拍照去了?要不我也买一辆电动车每天跟着你出去玩吧?”
        一个老头儿带着一个五十多岁的老女人满世界溜达算怎么一回事儿呢?即使你以前多么正派,只要有了这么一次你一准名声就毁了,但是这话不便直说于是我说:“你不怕你老公,我还怕我的家门拿斧头把我的头劈开了,等到那时我可就哭笑不得了。”一大帮来接小孩父母和爷爷奶奶都嘻嘻哈哈地笑开了,弄得饶舌妇一个大红脸。
       饶舌妇自从丈夫死在监狱里以后,那时候孩子还小,她也就二十多岁,自己有没有职业,完全没有收入,她只有开发自己,每天拎着一只黑色手提包,黑提包里面放一张塑料纸,到野外作业队,钻井队,井下作业队等地方去兜揽生意,那些地方老鼠跑出来都是公的,男人们能花几个钱解决一下生理问题,何乐而不为呢?她就是在野外与人野合,属于真正的野鸡。但是这件事无可指责,生活所迫嘛!
       后来三十多岁了,生意不好了就勾搭上我的家门,我家门那个人老实憨厚,四十多岁也没谈过恋爱,不知女人滋味,而她驾轻就熟,三下五除二把我的家门放倒了,那个倒霉的男人既要养活她还要抚养她的儿子,是一个天生的冤大头。
       现在饶舌妇竟然打起我的主意来了,岂不是一个笑话吗?你以为我们一个姓的男人都一样那么容易勾引吗?我在年轻的时候就能坐怀不乱,更何况现在垂垂老矣,更不可能做出什么荒唐事。
       饶舌妇说:“你这人怎么这么小气?只有男人占女人便宜,什么时候女人能占到男人便宜?”
      什么是“便宜”呢?就是价格低于价值。饶舌妇以为自己还有些价值,其实在我看来她已经毫无价值,因此根本就不能谈价格。价值分为使用价值和升值空间,你说饶舌妇是有使用价值还是有升值空间呢?如果说使用价值估计世界上没有喜欢使用饶舌妇;如果说升值空间,据说美国人认为女人是贬值最快的,第一天还是新娘,第二天就变成老婆了。
     我说:“你错了,我生性不喜欢占便宜,留着你的便宜自己慢慢使用吧!”
     围观者又是一通哄笑。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017