注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)耍猴人和他的小猴【小品文】  

2015-04-11 10:15:04|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (原创)耍猴人和他的小猴【小品文】 - 四页 - 听松
  
        警察王二苟去灌汤包子铺吃早点,突然一只猴子跑过来从蒸笼边抓了两个肉包子拔腿就跑,灌汤包子铺老板李三槐视而不见,不动声色。
        王二苟出于职业习惯马上问:“李老板,小猴偷你的包子呢,你怎么不闻不问?”
       李三槐笑着说:“一个畜生您跟它顶什么真?不就两个包子吗?救人一命胜造七级浮屠。”
       王二苟却不依不饶说:“这成何体统?人吃早点的地方怎么能让畜生随意往来?你告诉我实话我来处理!”
        李老板却不言语推说生意忙干别的活儿去了,另一个吃早点闲人张三疯要了一盘包子,两碟咸菜,一碗稀粥,一瓶女儿红边吃边喝插嘴说:“王警官,这是刘老幺的猴子,刘老幺被一帮地痞打折了两条腿,从此再也不能耍猴了,生活不能自理也没有着落,起先小猴看主人实在饿不过就过来偷了两个肉包子,李老板还拿着擀面杖追了出去,等他看清了刘老幺的状况,心有不忍啥也没说就回来了,从那以后李老板有意在蒸笼边放两个不太热的肉包子,免得烫伤了猴爪子,这都一年多了,刘老幺就靠这两个肉包子活着,唉——”
       吃早点其他人听了张三疯的话不免唏嘘,世道不好,恶霸横行,你说一个耍猴的招谁惹谁了?无非是保护费给少了,就把人往死里打,也不知道世道啥时候好转?
       王二苟却与众人的认识不一样,他说:“人不能偷东西,畜生也不能偷东西,我吃完早点就去打死那个畜生!”
       众人不敢吭气,王二苟铁石心肠,心狠手辣,谁要是犯在他手里不死也得脱层皮。
       果然,第二天就再没见到那只猴子来“偷”包子,又过了几天听说刘老幺也死了。有人说,王二苟记仇,刘老幺有一次演出,王二苟在边上看热闹,看完了刘老幺拿着铜锣向看客收钱,王二苟觉得自己是警官看一个耍猴的还用的着给钱吗?小猴不谙人事,它看谁不给钱就抓谁,抓了王二苟一爪子,从此王二苟就怀恨在心,现在机会终于来了,他灭了小猴也灭了耍猴人。
     听的人更加唏嘘,这警官怎么跟地痞是一伙的?但是大家敢怒不敢言。
     张三疯胆子大说:“畜生知恩图报,王二苟有仇必报,人不如畜生啊!”
     其他人闻听此言赶紧一走了之,怕惹祸上身。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017