注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)玩与被玩就在一瞬间【小品文】  

2015-03-30 01:06:09|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        重装体统,中国游戏中心账号还在,可是密码丢了,本来我的中国象棋级别已经是三等举人了,这一下麻烦就来了只得推倒重来,从五等童生做起,一步一个脚印积攒分值。
       刚开始上网娱乐时很在乎分值,胜率,现在已经是一根老油条了,也不太在乎这些虚拟的东西,有时实在无聊就找人玩几把,但是有一个常识,就是级别相差太远很少有人愿意陪你玩,如果高级别的玩友与低级别的玩友玩一把,赢了可能不得分,输了扣分比较多,因此常常没有人理呼五等童生。
      可是,偏偏有人抱着调戏象棋低手的心理专门吃柿子找软的捏,一个探花打上门来了,我一看他的胜率,好家伙!竟然是84.7%,即使是我旧账号三等举人胜率也不过如此,看来这小子真的是抱着娱乐心理打算“玩”我,不管怎么样我都得全力以赴,开局我走的是仙人指路,对手还以七星炮;我继而马二进三,对手马8进9;我看见对手准备出车,顺手走了炮八进二;封堵对手的9路车,对手毕竟是高手,一眼洞穿我的技俩,转而走卒7进1,这个意思很明显,我的三路河头兵无跟,我如果进三路兵吃掉对方的7路卒,则我的三路马就丢了,我如果不进兵,则对方可进一卒,这一招可以成功破坏我封堵对手车的套路,出于无奈我只能走马三进四,对手轻而易举挺进7路卒吃掉了我的三路兵;现在摆在我面前的有两种选择,一是马四进五吃掉对手的中心卒,然后对手改架当头炮坑死我的马,全局陷于被动,满盘皆输。另一种走法是用游河炮打掉对手的7路卒,封堵对手9路车战略落空。我采用了后者,放对手的车出来,大约此时对手已经觉得我的底气不足了,放心大胆出车,然后再后一步竟然把车放到河沿,瞅准机会,我用三路炮以他的7路炮做炮架,打象一将,抽吃了对手的8路车。
      对手本来是想玩玩我一个“五等童生”,没想到马失前蹄,大意失荆州,只得关公走麦城,投子认负,弃子而去。
     其实下棋与做人一样,别抱着娱乐别人的心态参与娱乐,弄不好反倒是自己灰头土脸,哈哈......
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017