注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)今天中午我请客【小品文】  

2015-03-20 15:22:40|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午,我请客,请一个哥们外号叫鸟枪的喝酒,鸟枪因为特别好色,对于任何女人都是瞄准的姿态,无论老嫩美丑,他一律称之为——美媚,就像一管鸟枪,只要是鸟都打,所以人送一外号——鸟枪。他说要带一个女人来一起喝酒,我欣然同意,女人充其量喝一瓶牛奶,而且可以增加酒席间的气氛,何乐而不为?

       鸟枪带来的这个女人四十岁左右年纪,模样周正,举止大方,大约是鸟枪打算瞄准的对象,究竟上手没有我不得而知。

       鸟枪端着酒杯对那个女人介绍我说:“我哥们,博士,杂家,我比他好,他没事就玩游戏,围棋、国际象棋、中国象棋、网路台球,玩物丧志。”

      我请客,自然不便说什么,最关键的是我无需在女人面讨好卖乖,我对朋友瞄准的对象也无意插足,因此听之任之。

      那个女人装得很纯真问我:“大哥,这不都是智力游戏吗?你都会?”

      我点头说:“也谈不上会,也就是略知一二,反正在网路上属于中上等水平,胜率还可以,比如中国象棋四等举人,胜率仍在80%以上。”

      谁知那个女人转头就对鸟枪说:“喂,鸟哥,你该不会是智力不行吧?”

      我隔着裤子都看到鸟枪的卵子青了,不过不能笑出声,他本意是在女人面前表现自己品质量好,以此来勾引女人,故意贬低我的人格,而我觉得无所谓,只要能成全朋友的好事,担一点恶名也在所不惜,但是我不知女人究竟怎么想,所以没有插嘴,使我没想到的是这女人却是发散性思维,结果鸟枪搬起石头砸了自己的脚。

     哈哈.....

      一人一瓶女儿红下肚,酒醉半酣,鸟枪心生一计,再点一个菜,一人再上一瓶女儿红。我说:“鸟枪,你瞧点的这个菜,野芹菜炒腊肉,腊肉属于垃圾食品,野芹菜与野蘑菇一样富含重金属离子,野芹菜有一股浓烈的煤油味,如果是野生枸杞叶尖凉拌那倒是一道好菜。”

      鸟枪带来的女人问我:“大哥,你这么挑剔吗?”

      我说:“我是一个很挑剔的人,有一次,我们单位的书记请我去他们家喝酒,我一看桌上十几个菜全是垃圾食品,我干脆连筷子都没动,喝茶抽烟吹牛最后喝完了半斤酒鬼酒,书记的老婆受不了,她忙活了半天做的菜竟然有人不屑一顾,跑到阳台抹眼泪去了,后来回到家老婆把我好一顿埋怨,说我连领导都不放在眼里,看你怎么跟人相处?这么说吧,我去购买鱼糕一闻就能知道其中的各种成分,买卤菜能嗅出咸淡,不合口味的菜我宁肯不吃。”

    鸟枪带来的女人突然问:“鸟哥做的菜那么难吃,你怎么还到他们家做客?”

     我还没来得及答话,鸟枪抢先说:“我请他他能不去吗?再难吃的菜他也得吃,这就是哥们!”

     我想,女人思维真的很复杂,她这儿等着鸟枪呢!我不勾引女人,也用不着花费心思讨好女人,鸟枪又一次搬起石头砸了自己的脚。

     哈哈......

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017