注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)不知是不是杂种【小小说】  

2015-03-02 04:37:09|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         蒲遥廉从凤姐家走出来,一群家庭妇女就议论开了,一个妇女说,嫖厂长胆子真大,就不怕凤姐的丈夫把他的狗头砍下来?另一个妇女接茬说,那是一个明王八,人家嫖厂长有恩与他,他能不知恩图报吗?还有一个妇女说,凤姐的儿子算谁的呢?说着一大群妇女嘻嘻哈哈笑个不停,其中有一个胆子大的妇女说:“哪一天凑巧嫖厂长与那个杂种一起走的时候,我就问问他,嫖厂长,这是你的儿子呀?看他怎么回答?”
        凤姐长得奇丑无比,八字眉,眯缝眼,塌鼻梁,翘嘴唇,缺牙齿,高颧骨,二十七八岁了愣是嫁不出去,工作岗位还不错,在车间当库房保管员。
        蒲遥廉调到二机厂当厂长以后就跟凤姐挂上了,蒲遥廉与一般的好色之徒不同之处在于他从不挑食,只要是女人,老少通吃,美丑兼收。大约是因为蒲遥廉自身条件不太过硬,他身高只有1.58米,尖嘴猴腮,皮肤黢黑,腿短胳膊短,动作频率高,让人看着怎么都觉得像一只马猴,但是有一点就是他精力特别充沛,三天不玩女人就手脚无措。
        工会主席老杨跟蒲遥廉开玩笑问:“老蒲啊,你好色怎么饥不择食啊?上一辈子没见过女人吗?”
         蒲遥廉严肃地说:“我这怎么能称之为好色呢?色指容颜,美貌,我是急群众之所急,想群众之所想,扶危济困,你说像凤姐这样的女人她多么渴望有一个男人为她做苦工呀!”
        老杨笑着说:“你知道厂里的职工家属是怎么称呼你的吗?他们说你的名字叫得好——不要脸。”
        蒲遥廉耍无赖说:“群众都是一些没有思想觉悟的人,他们就爱胡说八道,尤其是妇女就爱翻事聊非,无中生有,爱谁是谁,不管他们!”
        蒲遥廉的确有恩于凤姐俩口儿,先是解决了凤姐性饥渴问题,而后又帮助凤姐的丈夫闵旺发济困,最后把凤姐介绍给闵旺发,成就了一段好姻缘。
       闵旺发是附近农村的农民,农村有一种传统仪式称之为订婚,首先是男方向女方家给一笔钱作为彩礼,不同地区彩礼数额不等,经济发达地区彩礼达到数万元,贫困地区酌减;其次是男女双方大摆宴席,广请亲朋好友,相当于让人作证,至于办不办结婚证这一道手续倒在其次,他们不看重法律更看重的是亲朋好友。
      闵旺发自从送了彩礼请了乡亲们以后就与同村村姑秀梅吃住在一起了,用现在法律语言来说就是事实婚姻,但是突然有一天闵旺发想到读书就报考了一所大专学校,竟然考上了,毕业以后就招聘到二机厂当技术员,进了城闵旺发不想回到乡下也不想娶秀梅为妻了,秀梅发现这个苗头找过闵旺发,但是闵旺发理也不理,秀梅乡下女孩一下想不通跳河自杀了,农村人一般不会想到法律,秀梅家人直接用拖拉机拉了一车人跑到二机厂找闵旺发拼命,要把闵旺发拉回村里沉水为秀梅陪葬,这时候蒲遥廉出面了,他警告村长把人沉水那是谋杀,致人死命是要负法律责任的,并且以工厂的名誉赔了一笔钱,硬是把闵旺发保了下来,从此闵旺发就成了蒲遥廉手底下的一条狗,后来蒲遥廉就把凤姐介绍给闵旺发了,闵旺发与凤姐结婚以后蒲遥廉仍然是他们家的常客,凤姐热情接待,闵旺发也不敢有异议,凤姐后来生了一个儿子闵瑞,黑瘦矮小,酷似蒲遥廉,精神特好,学习成绩也很好,每一次学校召开家长会,老师总是对闵瑞赞赏有加,闵旺发脸上也很有光彩,可是其他家长就不满意了,背后撇嘴说,杂种总是很聪明,秦始皇就是一个杂种,创立了强大的秦国,不是他究竟是姓赢还是姓吕?闵瑞究竟是该姓闵还是姓蒲?
       终于有一天蒲遥廉带着秀梅的儿子闵瑞让那个胆大的妇女碰见了,那个妇女真的上前问蒲遥廉:“嫖厂长,你带着自己的儿子呀?”
      蒲遥廉一听就来气,一则没想到人家不叫他蒲厂长而是叫他嫖厂长,再则公然说秀梅的儿子是他的儿子,这不是挑动闵旺发跟他玩命吗?于是粗口骂道:“妈的逼,谁是嫖厂长?老子姓蒲,蒲遥廉!”
      男人千万不要跟女人吵架骂娘,蒲遥廉犯了大忌,那个妇女更加来劲儿了,她痛骂蒲遥廉自己都称自己就是不要脸,男盗女娼,欺男霸女,贪污腐化,为所欲为,总之什么难听说什么,一时间闲来无事的人都围拢过来,平时受蒲遥廉欺辱的人都敢怒不敢言,现在既然有人出头,都跟着起哄,蒲遥廉恨不得底下有一大地缝一下子钻进去,威风一下子扫地了。
      紧接着,纪委就来人了,蒲遥廉被带走了,不知后事如何。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017