注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)老吴养狗【小品文】  

2015-03-15 02:55:16|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老吴以前并不养狗,后来企业改制,老吴利用手中的权力把整个企业都盘到自己手上了,当了老板,几年下来就成了暴发户,老吴顺利退休,就有了几千万的家产,退休以后觉得住在城里太招人眼,而且那些下岗职工见他一回骂他一回,狗日的贪污工人血汗,不得好死,有一回一个二愣子还要举着拳头打他,遭人恨活得不自在,于是他在乡下买了一块地皮做了一栋四层小洋楼,房前屋后都有院落,就这样他还是吃不下睡不着,总是担心有人报复他,他看村里人家家户户都养狗,也就跟着村里人学养了一条土狗。
       土狗叫得凶,却胆小怕事,真正遇到风吹草动,土狗吓得往后直退,一天副厂长老于来访对老吴说:“吴总,您以前当厂长,后来当老板,养狗得符合身份,您怎么能养一条土狗呢?最起码也得养一条狼狗,与村里的农民家土狗区别开,再说了,土狗不顶用,遇到有人惦记您的家产,土狗是不起作用的。”
       老于说了很多,唯独只有最后那一句话戳到老吴的痛处,是呀!好不容易坑蒙拐骗偷,损坏了全厂职工的利益和国家利益才挣下这么一份家产,倘若因为一条土狗弄丢了岂不可惜?再说自己也不缺钱,买一条名贵的狼狗不过是九牛一毛,何乐而不为呢?于是他专程到省城宠物市场买回一条大狼狗,老吴以前整治工人时就是以心狠手辣著称的,他只要能搞到钱,不管工人家里上有八十岁的老母,下有嗷嗷待哺孩子,重病在床的妻子,说下岗眼睛都不带眨一下的,如今他对于家里的土狗也是这种心态,他要试一试土狗与狼狗能斗几个回合,回到家就把狼狗的锁链松了并对狼狗说:“上!咬死它!”
      狼狗与土狗那完全不是一个档次,再加上狼狗经过专门训练,它猛扑过去,只一口就咬住了土狗的脖颈,土狗没有挣扎几下腿一蹬断了气,老吴亲眼见到狼狗猎杀土狗的全过程,感觉这一条狼狗就像自己一样,猎杀土狗毫不留情,的确是好样的!那天晚上老吴把土狗皮扒了,炖了一个火锅,喝了半斤五粮液,感觉身心从没过的愉快。
      过了几天,兄弟协作厂家的温总来访,温总笑着说:“老吴啊,小家子气不是?像你我这样身份的人要么不养狗,养就要养藏獒,这种牧羊犬,样子很凶,充其量也就是对付土狗有点能耐,藏獒就不一样了,三五个人休想靠近,你想想你是怎么对付工人的,企业改制以后,工人岗位你说几百块就是几百块,不愿干的立即让他滚蛋,取消了以前固有的工资制度,我也是跟你学习的先进经验才多弄了几个钱,没一点狠劲如何管理那帮穷工人?没有一点狠劲的狗你养它有意义吗?”
       老吴听了温总一番宏论立刻就有了养藏獒的念头,他又一次出远门跑到西藏买回一条藏獒,他仍然想看一看藏獒如何打败狼狗,刚到家他就解下藏獒的项圈对藏獒说:“咬死它!藏獒不像狼狗那样猎杀土狗,而是猛扑过去一口,咔嚓一声就咬下狼狗一条狗腿,狼狗汪汪地叫着,已经毫无斗志,藏獒狼吞虎咽吃下一口狼狗肉,然后再扑过去咬下另一条狗腿,可怜一条凶猛的狼狗就这样被活活地吃掉半截。
      老吴很是欣赏藏獒这种吃肉不吐骨头风格,他拍了拍藏獒的头说:”伙计,你像我,好样的!打今天起我以后每天给你喂活食,保持你的野性。“
      又过了几天,牛副市长来做客,看了老吴的藏獒说:”老吴啊,你也玩狗呢?我告诉你,要么不养狗要养就应该养牛头犬,那个畜生站着半人高,像一匹叫驴,拇指粗的麻绳一挣就断,藏獒见到了牛头犬吓得大气也不敢出,听我的哪一天去弄一条玩玩,老吴如今已经嗜杀有瘾,他想哪一天真的去弄一条牛头犬,看看那畜生怎么杀死藏獒。
      但是,令老吴没想到的是他自己得了癌症,还没来得及去买牛头犬就一命呜呼了,至今老吴家那个吃活食的畜生还在涂炭生灵,老吴自己却已经永远长眠于地下了。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017