注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)孩子的游戏【小品文】  

2015-02-28 10:08:47|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小虎子到下半年就五岁了,他已经有一定的评判能力,过春节他爸爸妈妈回家与他相处了几天,大概他妈妈给他带了些食物且与他比较亲近,他突然宣布我们一家人在他心目中的排名:妈妈第一,爷爷第二,奶奶第三,爸爸第四。大家听了一笑了之,谁也没往心里去。
        过完春节,他爸爸妈妈上班去了,离开那天晚上,他又宣布一家人在他心目中的排名:奶奶第一,爷爷第二,妈妈第三,爸爸第四。这一回引起了我的思考,他的吃喝拉撒睡全得依靠奶奶,因此奶奶地位至关重要,他把妈妈和奶奶的位置进行了置换,爷爷和爸爸的位置是相对固定的,这就体现了在孩子心目中家长的排名是依据实用主义来界定的。
      可是昨天吃饭时,他又一次更改了家长在他心目中的排名:爷爷第一,奶奶第二,妈妈第三,爸爸第四。这一次他奶奶可就不高兴了,他奶奶说:“小孩子就认钱不认人,爷爷有钱就把爷爷排在第一,从今天起,你让爷爷管理你的一切,奶奶不管了。”
       小虎子反应很快马上说:“那就把奶奶和爷爷排位并列第一,妈妈第三,爸爸第四,这总该可以了吧?”
       小虎子突然将爷爷排名第一是因为我昨天给他买了一个遥控电动汽车,一些烟花。由此我进一步想到国家领导人在宣传媒体上有一个排名,被一些人誉为政治敏感问题,抓住蛛丝马迹从中窥探政治风向,想来甚觉可笑,不过是孩子都会玩的孩子游戏,哈哈......
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017