注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)介绍治疗少儿肚子疼的应急推拿法【随笔】  

2015-02-02 08:54:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天早上,我还躺在被窝里就被小虎子他奶奶叫过去了,说是小虎子肚子疼,这几日雨雪天,温度持续在摄氏零度以下,小虎子可不消停,一看到下雪就兴奋,昨天上午跑出去一上午,打雪仗,竟然抓住女同学也要人家打雪仗,玩得那个欢实简直没法说,下午又让我替他拍照,正好遇到一个女同学,拉过来一起拍照,直到下午五点半还不肯回家,我就感觉有些不妥,果然一大早就犯病了,我只穿了一件毛衣一条单裤就奔过去了。
        一般来说,小孩子不会有什么大病,充其量就是凉了肚子,大人不必大惊小怪,用推拿法效果十分明显,而且可以当面见效。取穴如下:
        1,胃脘,上腹部顶端偏右两指,用大拇指按压一分钟。
         2,神阙,(肚脐眼)用两种方法,其一,揉,以成年人手掌小鱼际揉约一分钟;其二,抖,以成年人两手轻轻捏住幼儿肚脐眼周围肚皮提起来抖三五下即可见效。
         3,足三里,取幼儿左腿用大拇指按压一分钟。
        4,涌泉穴,取幼儿左腿用大拇指按压一分钟。
       注:不会按拿法者可取风油精或者清凉油涂抹在幼儿以上几个穴位,效果也很好,运用推拿法也可在推拿之后涂以风油精或者清凉油,效果更佳。另外,如果幼儿肚子比较疼还可以添加肚角穴(位于下腹部两侧底部)以双手大拇指同时分别按压左右两边肚角一分钟。
       经过我治疗之后,小虎子立刻就告诉我:“爷爷,我肚子不疼了。”天气还真冷,我连打了两个喷嚏,腿还真冻凉了,得赶紧穿衣服。
       现在正值严寒和春节即将到来之际,有小孩子的家长可以掌握此法,不用看医生吃药打针,效果明显,广大家长不妨一试。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017