注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)不说有贼心没贼胆恐怕连贼都没有了【小品文】  

2015-02-18 06:31:58|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天下午去拜访一位老友,老友不在家,我拎着礼物站在门外等着他老婆给我开门,他老婆答应得很响亮就是迟迟不见人影,正当我等得不耐烦时,他老婆却出来了,我一看吓了一跳,他老婆上半截光溜溜的,下面也是两条光腿,中间围了一条浴巾,头发湿漉漉的,原来来得不巧,他老婆正在洗澡,估计里面连内衣内裤还没来得及穿就忙着出来给我开门,弄得我极不好意思起来,为了缓解气氛我就跟她开玩笑:“你真是老有所学呀,刚练了书法呀?”
        这个女人是个极喜欢开玩笑的,她没结婚以前,我跟她老公开玩笑说:“朋友不分彼此,你结婚的时候我来帮你开封,权当义务劳动。”
        他们结婚不久有一次我去他们家喝酒,她对我说:“你这人说话不算话,结婚那天晚上我们等你半夜,你迟迟不来,最后还是我老公自己费了好大的力独立完成的,我可跟你说啊,这种事过期不补。”
       我笑得前仰后合,一口酒呛到肺里,差一点没丢了小命。
       另一次,我和另外三个朋友在他们家喝酒,酒席比较沉闷,她用筷子夹起一根一寸来长菜薹说:“我老公的武器就这么长,每次就在门口看一眼就回去了,你们谁比他的武器长的今天就留下来陪我,让他在旁边端茶递水,气死他!”她老公个子矮,我们其他几个人都是中等偏上身材,本来她老公一贯很能开玩笑,但是那一次她老公却羞红了脸,大概是无地自容,我们也感觉这玩笑开打了,伤了男人自尊,不敢接茬。
       她听了我的话马上就明白练书法就要洗毛笔,毛笔“毛逼”的谐音,然后一本正经地说:“你是不是想趁我老公不在也练一练书法?”
       我说:“我这人光明磊落,从不趁人之危,等你老公回来我们商量好了再说。”
       她哈哈大笑着说:“只怕我老公回来你连皮毛都摸不着了,你等着我穿完衣服打电话把老公叫回来他陪你聊天,我给你做菜,好酒好肉招待你,等你吃饱了喝足了有劲好干事,我总是把最好东西拿出来招待客人,就看你有没有能力了。”
      正说着她老公大约有灵感突然回来了,笑着说:“臭婆娘,衣服都没穿就出来迎接色狼,世道真是越来越坏了。”
      他老婆说的更邪门:“我看他好久不来我们家了,今天特意洗干净等着他的。”
      我说:“嗨、嗨!这玩笑开过了啊,老了,别老不正经。”
      他老婆说:“不说有贼心没贼胆,恐怕你连贼都没有了。”
      我和老友都笑着一团,过了一个愉快的下午。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017