注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)你真要孙子你自己上【小品文】  

2015-12-07 03:49:20|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         向继響听着像一个女人的名字,但是他是一个真正的男子汉,而且是关西大汉,就是一条裤腿高一条裤腿低的那种西北汉子形象,七十多岁,以前倒是声如洪钟,只是最近几年被儿子气的有些中气不足了,走路也杵上拐杖了。
        向继響有两个儿子,大儿子向国梁比较有出息,是城南派出所所长,也比较听老爷子的话,向继響很喜欢这个儿子,没有为向国梁操过心,工作顺利,事业有成,夫妻感情也很好,孙女漂亮乖巧。
        二儿子向国栋是老爷子的一块心病,读书的时候不好好学习,初中毕业没考上高中,后来向继響让大儿子向国梁帮衬弟弟一把,托人说好话才安排在一家集体所制工厂当电焊工,向国栋毫无进取之心,每日里就是鬼混,上班出勤不出工,出工不出力,那家集体所有制的老板几次想将他除名,但碍于他哥哥的面子勉强留着他。婚姻大事不操心,每日里下了班玩手机,那些无聊的游戏几乎是他的全部人生。
       向继響急眼了说:“狗鈤的不成器的东西,你哥哥只生了一个女儿,我们老向家不能在我这一辈子断了香火,你得给我找一个儿媳,生一个孙子。”
       向国栋被逼急眼了说:“你真的想要孙子,我明天给你弄一个回来。”
       老爷子不知儿子“弄”一个是什么意思,是自己生一个儿子还是抱养一个别人家的孩子?结果第二天向国栋就把一个女人和一个男孩带回了家,他对女人说:“叫爸爸。”他又对男孩说:“叫爷爷。”
     老爷子瞧着就不对劲,那个女人比向国栋似乎不大十岁也大八岁,那个男孩都十几岁了,心存疑虑问:“这是你媳妇你儿子?”
     向国栋不耐烦地说:“我说老爷子你是不是有病啊?你天天逼着我结婚生儿子,你以为老天爷是你的下属他就听你的?你不是要孙子吗?有现成的我费那个冤枉劲干啥?我刚找的,现在儿媳孙子都有了,你将就用吧!”
      老爷子气得七窍生烟,这孙子能随便找一个了事的吗?老爷子不是很封建,儿媳你随便找一个将就一下也可以,但是人家的孩子他就是叫你爷爷不也没有血缘关系吗?老爷子杵着拐杖剁着地说:“别人的孙子不作数啊,你得给老子来一个货真价实的孙子!”
     向国栋也不答话带着媳妇儿子走了,从此不回家。向国栋有自己的想法,近半年来工厂都没活儿,刚开始老板给每个职工每月发八百元生活费,后来发不起了就不发了,工人们闹事,上面过问,老板没法向银行贷款发放每月五佰元生活费,他胡乱找了一个本厂的寡妇,俩人生活费加起来才一千元,自己都不够填饱肚子,你还让我生儿子,这不是为难我吗?
      向继響不依他杵着拐杖满世界寻找,功夫不负有心人还真让他找着了,他用拐杖指着儿子鼻子尖说:“你到底给不给我生孙子?”
     向国栋拨开父亲的拐杖用手指着自己的媳妇对父亲说:“你真要孙子,你自己上!”
     向继響一听儿子混账话一气立即倒地不省人事,这种事有自己上的吗?
     
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017