注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)虎腿花纹骒驴【寓言】  

2015-12-26 06:57:33|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一匹长有虎腿花纹骒驴被一匹灰色叫驴苦苦追求着,但是虎腿骒驴看不上一个整日里跟农田打交道灰色叫驴,她觉得自己是虎腿骒驴,多么值得骄傲的品种呀!岂能胡乱就把自己嫁了?她看上的是赤兔马的儿子小枣红马,你看人家,出身名门,高大英俊,毛色亮丽......
        后来真的嫁给了枣红马,生了一个儿子,儿子长得也高大英俊,毛色红中透黑,尤其是那两条腿也有虎腿花纹,取名虎腿骡,这是虎腿骒驴最值得骄傲的地方。
       及至虎腿骡长大到了谈婚论嫁的年龄问题出来了,谁家的女儿都不愿嫁给虎腿骡,第一,虎腿骡没有生育能力;第二,驴不像驴,马不像马,倒是有几分像对岸国家的总统;第三,血统不正,父系是红二代,母系是农二代。
       虎腿骡懊恼万分对虎腿骒驴说:“一个女人不脚踏实地,弄出个非驴非马来这不是害我一生吗?”
        虎腿骒驴发现那匹灰色叫驴至今还在痴情地苦苦等待着,想到自己年轻时一个好高骛远的决定竟然伤害了三个人,让枣红马的儿子血统不正,让灰色叫驴孤独终老一生,害得最深的是自己的儿子终身不育。
        这个故事告诉我们做任何事情还是脚踏实地来得可靠。
        
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017