注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)钱作怪【小小说】  

2015-12-25 11:09:55|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昌先发估计是名字取得比较好,真的先发起来了,自己当了多年的组织部长,如今退休了他究竟有多少钱谁也不清楚,他只有一个独生女又嫁了一个好丈夫,据说是航天物理学家,女婿一年也孝敬老丈人十万八万的,如何体现自己有钱呢?昌先发思来想去就是回故乡买一栋楼,这大约有点与锦衣夜行的意识有关,在外面混好了必须回到故乡去展现一下自己的实力,昌先发在他出生的小县城买了一栋四层小洋楼。
       房子是需要人居住的,昌先发又没有多的子嗣,女儿女婿在北京断然是不会回来的,只有自己与老婆两人,工作地有组织关系,有朋友,有保险公司,还有医保卡指定的医院,你回到小县城住上十天半月当然是可以的,但却不能久住沙家浜,年纪大了难免有个头疼脑热的,非指定医院保险公司不予报销;往日的同事朋友有时候互相走动走动,人是感情动物,猪八戒说,三年不上门,是亲也不亲;还有谁家有红白喜事你都得凑份子,你得还礼,礼尚往来嘛!
      只要在一个地方住下了你就会有各种社会关系,邻居,亲戚,同学等等,昌先发等于给自己脖子上多套了一条绳索,前几天我看见他买了很多的猪肉,一问,他说,买回老家去的,那边的猪肉价格太高,过年了总有亲戚朋友需要应付,夫妻俩拉着行李箱大包小包,像搬运工似的累得够呛,我想,现在离过年已经不远了,是得回去收拾屋子,打扫卫生,洗洗床单被褥,四层楼多大的空间呀!够他们夫妻俩忙活一阵子的,也许回了故乡暂时就不回来了,过完年再回到这边来。
     今天早上大雾,对面看不清楚人,我买了几个西红柿正往家里走,迎面碰到了昌先发夫妇俩,还是拖着行李箱,眉毛上都是雾水,昌先发叫我:“大哥,买菜嘞?”
     我吃惊地问:“这么大雾你们怎么回来的?”
     昌先发说:“坐火车没事。”
     我一想也是的,火车一般不受天气影响,有火车真方便,要是坐汽车可就麻烦了,估计高速公路都封闭了,我说:“你们怎么不过完年再回来?”
     昌先发说:“大哥,您是不知道,我们家那个四层楼像个大冰窖,冷死了,我老婆身体不好,有腰腿疼的毛病,这一次可把她折腾苦了,又不能在异地就医,这边多好呀!屋子有水暖,有病随时可以上医院。”
     我就想,既然这么明白为啥还要瞎折腾呢?大概人不能太有钱,一旦有了花不完的钱就总想折腾,两个屌人(其中还有一个没有屌。)工作地有现成的三室一厅就容纳不下你了?我还住着两室一厅呢!无非是想显摆一下自己如何有能耐,如何有钱,有一次无意间听他说,他的四层楼占地一千多平米,四层楼最少也有四千多平米,偌大的面积装啥呢?把他们俩口儿剥下皮来蒙在地上也铺不满一层楼,官方常常喜欢说,房子是刚需,昌先发有刚需吗?占用农田,买房空置,破坏生态,更别说那些空置的鬼城了,这不是睁着眼睛说瞎话吗?折腾来折腾去折腾的都是自己的生命,相当于死亡加速度,不定哪天就把自己折腾死了。两个屌人一死那个高大的四层楼还有什么意义呢?而且小县城属于三类地区,房源根本就不紧张,不过这话我没说,你要是说了昌先发一准说你吃不到葡萄说葡萄酸。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017