注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)肩周炎杂感【随笔】  

2015-12-22 11:38:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小虎子从幼儿园回来第一眼就看到了我合谷穴上贴的伤湿止痛膏问:“爷爷,你受伤了?”
        我说:“爷爷没受伤,肩膀疼,贴膏药治疗肩膀。”
        小虎子好生奇怪问:“爷爷,肩膀疼就应该贴在肩膀上,怎么把膏药贴在手上?肩膀还疼吗?”
        我说:“如果治不好爷爷还能睡安稳觉吗?不疼了,大约治疗了半小时就不疼了。”
        小虎子说:“奶奶也肩膀疼,你怎么不给她治疗治疗?”
         我说:“不知道啊,没听见你奶奶说起过,待一会儿问问。”
         一问他奶奶还真是肩膀疼,而且已经疼痛达半月之久,我说:“等晚上你洗过澡以后我来给你贴膏药。”
         小虎子奶奶哼也没哼一声,我就想,这人老了怎么这么难沟通呢?我能治疗腰腿胳膊头疼脑热肚子疼这已经是几十年的事情了,年轻时就给工友们义务治疗,老婆完全是知道的,应该更正说那时候她还是一个年轻女孩,而且也给她治疗过经痛头疼,记得当时有一个女孩膝关节患有风湿痛,晚上疼痛的像杀猪般的叫唤,当时都住芦席棚不隔音,吵得大家都睡不好觉,有人请我给她治疗,我觉得男女青年肌肤接触多有不便,结果后来中队长命令我给她治疗,影响了全中队工人休息就会延误工期,工程进度大于天,我才勉为其难,让那个女青年安睡,这件事人人皆知。
       如今老婆宁肯忍受疼痛也不愿告诉我,这夫妻间几十年不就是白过了吗?不说我们俩夫妻有多么恩爱,也不说我们俩相濡以沫,但至少没有什么明显的矛盾,几十年没打过架,也没翻过脸,一般事情都是互相商量着办,她老了脾气不太好,有时无端发个脾气我总是让着她,男子汉嘛总得多担待一点,就是这样老婆仍然不愿与我敞开心扉,像这种肩膀疼痛的小毛病医生可能不往心里去,懒得治疗,有人久治不愈,但是对于我来说还是可以立竿见影很快见效的,我自己给自己治疗不过半小时疼痛感就消失了。试想一下,肩膀疼痛如何能够安寝?安神?我自己一感觉疼痛就治疗还很影响情绪,老婆竟然疼痛达半月之久也不吭一声,可见我这个丈夫也做得很失败,老婆已经不向你诉说冷暖了,有病痛宁肯自己忍着,这就如同路人一般,你在路上走很少会有人向你诉说他或者她的疼苦,因为你与他只是路人关系。如果不是小虎子我至今也不会知道老婆肩膀疼痛,丈夫已经不如孙子在她心目中地位重要了。
      晚上,老婆洗过澡我给她分别在合谷、手三里、肩周等五个穴位贴上虎骨追风膏,问她:“你有病怎么不说呢?”
      谁知她的回答大出我所料,她说:“人是有罪孽的,也许是这一辈子做下的,也许是上辈子做下的,疼痛就是消孽。”
      我听了很是无语,这都是谁创造的荒唐理论?明明有疼苦却要忍着,本来可以治疗却不吭声,这不是活活折磨人吗?我这一辈子遇到过无数邀请我加入某某宗教的人,都被我一口回绝了,我以为一种组织就是一副枷锁,加入的组织越多你的脖子上套着的绳索就越多,你听人家老裴说得多好!
               生命诚可贵,
               爱情价更高。
               若为自由故,
               两者皆可抛。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017