注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)张扬的龟背竹【寓言】  

2015-11-28 13:06:16|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)张扬的龟背竹【寓言】 - 四页 - 听松
         
       入冬了,龟背竹是热带雨林作物,不耐严寒,我打算把它移动到暖房里去,可是想搬动它的时候发现它的气根深深扎进了旁边假山石的石缝里,钟乳石浑身都是气孔,随着龟背竹的不断生长,它需要维持高大身躯的稳定,因此只能将气根扎进石缝里。我有些犯难了如果硬要将它搬进暖房,就必须将它的气根斩断,如果不将它搬进暖房它可能在严冬中死于严寒霜冻。
       老婆见我为难就说:“你不是说植物也有知觉吗?有人斩断了它的根或者枝叶下次再见到这个人植物生物电波就会异常,算了,我们不动它,死活听天由命吧?”
       听了老婆的话我更加为难了,只好不动它,但愿它能活过这个冬天。
       这个故事告诉我们,无论是人还是植物都不能过分张扬,如果不是它把气根伸进假山石,我会给它一个安全越冬的环境。
(原创)张扬的龟背竹【寓言】 - 四页 - 听松
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017