注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)同一件事情不同的人会有不同的处理方法【随笔】  

2015-11-15 08:50:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有时候闲暇无事琢磨一下人也是一件挺有意思的事情,同一件事情发生在不同的人身上,不同地域的人会有截然不同的处理方式,也许这些处理方式会给你一点启迪。
         昨天,市里发生了一起恶性是案件,小项的老婆出轨,小项不是他老婆情夫的对手,对方身材高大,武孔有力,小项于是采取了避其锐敌,找对手最薄弱的环节下手的策略,将对手的儿子骗出来用刀捅死了然后再浇上汽油焚尸以泄心头之恨。当然目前警方已经介入,至于法律如何判决那是后话,肯定轻饶了不了小项。小项是江苏盐城人,徐州一带就是项羽的故乡,小项是不是项羽的后代尚有待考察。事主是江苏人无疑,下面我将列举的还是老婆出轨的事,只是事主不同,采取的处理方式也完全不同。
      老张是河南人,他老婆出轨,他老婆的情夫是他们单位的基层领导,老张对这一件事采取的是掩耳盗铃的方法,有人故意问他:“老张,你老婆是不是与你们的头儿有一腿?”
      老张涨红了脸,急赤白赖地说:“胡说八道!我老婆怎么可能是这样的人?我们夫妻关系好的很,你再敢胡说小心老子跟你玩命。”
     问话的人根本不相信老张敢玩命,要是敢玩命早就提着斧头找他们单位的头儿去了,然后哈哈大笑着慢步离开。老张虽然没有把这事儿当一回事儿,日子也过得很平静,很巧的是他老婆找的这个情夫也是河南人,背后人们议论说,他这是肥水不流外人田,与人何干?
      老孙山东人,他老婆胆儿贼大,趁他上班的时候把一个年轻小伙子关在家里,老孙下班回家用钥匙开门门打不开,隔着门敲门,他老婆说:“你他妈的饿死鬼托生呀?刚下班就赶回来了,你就不能到外面转悠转悠等老娘把事情办完了再回来?”
      老孙闻听此言不仅没有发脾气而是像一个女人那样一屁股坐在自家门前嚎啕大哭,邻居牛土匪很生气跑出来踢了他两脚骂道:“他妈的没出息,你要是一个男人就到我家里拿斧头把门劈了连带那两个狗男女一起劈了。”老孙没有按照牛土匪的话去做,而是仍然哭泣不止,不过老孙日子也过得还算正常。
       大刘是四川人,大概是刘备的后代,大刘的老婆也出轨,不过他老婆属于那种比较高明的女人,常常把野男人带回家,当着大刘的面行苟且之事,有时甚至还不只一个男人,但是,大刘的老婆会首先安抚好自己的男人,让野男人们买一些酒肉陪着大刘喝得酩酊大醉,然后放心大胆地胡来,大刘虽然处在醉梦之中,但是他一定有清醒的时候,只不过他宁肯装醉也不愿面对现实,因为他无力养活自己的家庭还有抚养上大学的孩子,他只好打碎门牙往肚子里流血。
      全国面积广大,省份众多,人上一百,形形色色,我没有搜集更多的个案,也许我搜集的这些人并不能完全代表他们所在的省份人的性格,你比如说,水浒传中的英雄人物大多是山东人,个个脾气彪悍,何曾有老孙这样的人?再比如说,四川也有樊傻儿那样的血性汉子,究竟哪种性格能代表一个地区我也说不准。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017