注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)瞎折腾为什么呢【寓言】  

2015-11-11 03:34:45|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        海边的沙滩上,一个戴眼镜的家伙把砂子润湿了,堆起来拍实,围着沙堆左转转右转转,构思终于成熟了,他把砂子雕刻成一个侧卧在海边观潮的美少女,他很为自己的得意之作而高兴,广阔的天地,辽阔的海滩,波涛汹涌的大海与沙雕和谐聚集在一起。
       但是海潮很快就卷上来了,沙雕艺术家还没来得及从兴奋中平息下来,海浪就无情地卷走了一切,沙滩还是那么平坦,海水归于平静,只有远处几只海鸟吘吽地鸣叫了两声,像是对沙雕艺术家的肯定。
       沙雕艺术家惆怅若失地望着大海,就在这时海滩上的砂子对沙雕艺术家说:“你明明知道我们泥沙容易造型却不能持久,你瞎折腾半天为啥呢?”
      沙雕艺术家回应说:“是呀,瞎折腾为什么呢?”然后他自己就陷入了深深的沉思之中。
      这个故事告诉我们,瞎折腾本身就是没啥目的的,连折腾者自己也闹不清。
      
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017