注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)女记者采访老黄牛【寓言】  

2015-01-22 13:19:55|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《你幸福吗》栏目组记者在山坡上遇见一头正在吃草的老黄牛,女记者自我感觉良好,觉得自己多少有两分颜色,被询问者怎么也得给自己一个面子,于是她走过去用话筒对准老黄牛问:“牛大哥,你幸福吗?”
        老黄牛头也不抬继续吃着低矮的冬草,如果是夏秋季节,野草长势旺盛,很容易吃饱肚子,老黄牛吃完了草还可以躺在地上一边休息一边反刍,冬天这样艰难的环境吃饱肚子都困难了。所以它也不管女记者漂亮不漂亮,总之是不答理。
        女记者有些生气说:“我们常常表扬你,赞美你说你具有老黄牛精神,可是你怎么连起码的礼貌都没有,对我爱理不理的,是何道理?”
       面对女记者灼灼逼人,老黄牛不得不停住吃草抬起头来说:“不是我不搭理你,而是你这个愚蠢的问题只能问愚蠢的对象,你比如山坡下的小黑猪,你问它就比较合适。”
       女记者说:“喔,怎么只适合于小黑猪呢?”
       老黄牛说:“你看,我吃的是草,干的活是犁地拉车,繁重的体力活儿,我说我幸福,既是欺骗你又是自欺欺人,谁信呢?小黑猪就不一样了,它吃专门配制的饲料,啥活儿也不用干,吃饱了躺着,饿了再吃,终其一生,那真叫幸福。”
        女记者问老黄牛:“那我就去采访它?”
        老黄牛说:“你采访它也没多少意义,叫我说,以前那个猪吃糠咽菜,好歹还活个一两年,如今猪吃饲料,三个月就被人一刀捅死了,幸福是要付出生命代价的,这就是你们人类说的生于忧患死于安乐,所以这样的幸福人们也不羡慕。我给你们提一个建议,以后再创建什么栏目时别设计这种蠢猪似的问题。”
       老黄牛把女记者弄了一个大红脸,栏目组和女记者只好灰溜溜地离开了。
       这个故事告诉我们不要用猪的思维思考问题。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017